Heute ist Montag, der 26.09.2016

Schüleraustausch mit Passy (Frankreich)

Passy, die Partnerstadt von Pfullingen, liegt im Département Haute-Savoie (Hochsavoyen) am Fuß des Mont Blanc. Während unseres Aufenthalts wohnen unsere Austauschschüler bei einer Gastfamilie. So können sie das Leben in einer französischen Familie hautnah erfahren und die französische Sprache hören, sprechen und in vielfältigsten Alltagssituationen trainieren.

Natürlich besuchen sie auch den Unterricht mit ihren Austauschpartnern den Unterricht und machen Ausflüge in die Region.

Beim Gegenbesuch nehmen sie dann ihre Austauschpartner in ihrer Familie auf, lassen sie am Familienleben teilhaben und versuchen ihnen viel vom FSG, von Pfullingen und der näheren Umgebung zu zeigen.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die seit mindestens einem Jahr Französisch lernen, können an unserem Austausch mit Passy teilnehmen.

Weitere Auskünfte erteilt Herr Jan Seeger.