Heute ist Donnerstag, der 29.09.2016

Gesundes Pausenvesper

Ein besonderes Angebot erhalten die Schülerinnen und Schüler des FSG-Pfullingen jeden Mittwoch und Donnerstag. An diesen Tagen gibt es zusätzlich das "Gesunde Pausenvesper". Dieses wird von den Eltern bis zur ersten großen Pause (09.05 Uhr) frisch zubereitet.

Zwischen 150 und 250 Portionen werden von vier bis sechs engagierten Eltern hergestellt und im Schulgebäude (vor der Küche des B-Baus) sowie auf dem Pausenhof mittwochs für 80 Cent und donnerstags für 70 Cent verkauft.

Mittwochs gibt es ein wechselndes Angebot, z. B. belegte Körnerbrötchen oder Laugenstangen, gefülltes Fladenbrot, überbackene Vollkornseelen usw.

Donnerstags werden die traditionelle Vollkornbutterbrezel und die Vollkornkörnerstange, gefüllt mit Frischkäse und Gemüse, angeboten.

In der Elterninitiative, die seit 1991 besteht, engagieren sich ca. 60 Mütter, aber auch einige Väter. Wir beginnen 7.30 bzw. 8.00 Uhr und sind gegen 9.30 Uhr fertig. Pro Halbjahr sind es 2-3 Arbeitseinsätze.

Haben wir Sie neugierig gemacht und möchten Sie unser Angebot durch Ihre Hilfe unterstützen? Dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung:

Mittwoch:

Susanne Gass, Tel.: 07129/60424, E-Mail: maga@freenet.de