Heute ist Sonntag, der 13.10.2019

Schulgemeinschaft    Eltern    Elternbeirat

Der Elternbeirat des Friedrich-Schiller Gymnasiums besteht aus den gewählten Elternvertretern aller Klassen und ist Ansprechpartner für Eltern, Schüler und Lehrer in allen Fragen rund ums Schulleben. Seine Aufgabe ist es, die Interessen der Eltern zu vertreten und die Schule nach innen und außen zu unterstützen. Der Elternbeirat trifft sich mindestens zweimal jährlich.

Nur durch einen guten Informationsfluss zwischen den Eltern und dem Elternbeirat kann es zu einer lebendigen und bedarfsgerechten Elternarbeit kommen. Deshalb sollten Eltern nicht zögern, die Elternvertreter ihrer Klasse anzusprechen, wenn sie Fragen haben, die den Schulalltag ihrer Kinder betreffen, oder wenn sie aufgrund der Unterrichtssituation konkrete Probleme auf ihr Kind oder die Klasse zukommen sehen. Die Elternvertreter bringen diese Anregungen in den Elternbeirat ein oder informieren im Bedarfsfall den Elternbeiratsvorstand.

Dank eines kontinuierlichen Austausches mit der Schulleitung und der Schülervertretung kann der Elternbeiratsvorstand die Anliegen weiterleiten und vertreten.

Website des Elternbeirats

Der Elternbeirat betreibt eine eigene Website. Dort finden Sie Termine und Informationen zur Arbeit des Elternbeirats:

fsg-pfullingen-eltern.de

Elternbeiratsvorstand, Eltern in der Schulkonferenz, Stufensprecher

Die Ansprechpartner des Elternbeiratsvorstands, die Elternvertreter in der Schulkonferenz sowie die Stufensprecher finden Sie ebenfalls auf der Website des Elternbeirats.

Bei Fragen, Anregungen können Sie sich gerne direkt an eine Person des Elternbeiratsvorstands wenden: