Heute ist Donnerstag, der 24.01.2019

SMV Aktionen

Schülersprecherwahl

Am Anfang eines jeden Schuljahres werden die Schülersprecher gewählt.

Alle KandidatInnen stellen sich bei 3 Stufenkonferenzen (Unterstufe, Mittelstufe, Oberstufe) vor.
Dort können sich alle SchülerInnen über alle Kandidaten informieren.

Direkt danach wird in den Klassen gewählt.

Herbstfest

Für die Klassen 5-9 findet in der Mensa ein Herbstfest statt. Eine Klasse verkauft Kuchen um ihre Klassenkasse aufzustocken und die Kursstufe darf alkoholfreie Cocktails verkaufen. Die SMV organisiert sonstige Getränke und Fingerfood.

Nikolausaktion

Die Schüler haben die Möglichkeit anderen Schülern einen Nikolausgruß zu schicken. Wird der Brief mit 1,50€ versehen abgegeben, so erhält der Schüler zusätzlich zu dem Brief einen Schoko-Nikolaus.

X-Mas-Ball

Jedes Jahr vor den Weihnachtsferien feiern die SchülerInnen ab Klasse 8 ein Fest. Hier wird getanzt und Gemeinsamkeit gelebt. Die Kursstufe kümmert sich um alkoholfreie Cocktails und die SMV organisiert sonstige Getränke und Fingerfood.

Fussballturnier

An den Tagen der Notenkonvente findet für alle SchülerInnen, die Fußball spielen wollen, ein Fußballturnier statt.

Belohnt werden die Sieger mit einem Pokal.

Skiausfahrt

Jedes Jahr organisiert die SMV einen Skiausfahrt und fährt hierbei mit einem Bus in ein Skigebiet in den nahen Alpen.

Faschingsfest

Vor den Faschingsferien findet für die SchülerInnen der Klassen 5 bis 8 ein Faschingsfest statt. Die SchülerInnen der 6. Klassen verkaufen hier Fingerfood und sammeln somit Geld für ihre Klassenkasse. Es gibt jedes Jahr ein Motto, nach welchem die Verkleidungen gewählt werden.

Stadionausfahrt

An einem Samstag im April fährt die SMV jährlich zu einem Bundesligaspiel.

Europaparkausfahrt

In den Europapark fährt die SMV am Tag des mündlichen Abiturs.